+7 (495) 297-01-97 +7 (916) 297-90-97 ooounicum@mail.ru

Проектирование ресторанов

Проектирование ресторанов одна из самых любимых нами областей в архитектуре и дизайне:

 

Мы проектировали массу ресторанов,кафе,столовых и других предприятий общественного питания в самых разных местах, в общей сложности более пятидесяти заведений . Как в составе больших торговых центров, так и отдельностоящие здания, даже летние площадки, террасы и крыши. Мы с удовольствием создадим для вас неповторимый интерьер с удивительными авторскими деталями, или простой и стильный интерьер современного кафе. Мы прекрасно знакомы с технологией и нормативами в сфере питания.В любом месте и при любом бюджете можно создать привлекательное и эффективное место для ресторана,бара,кафе,столовой или любого иного общепита .

Мы проектируем все разделы АИ (интерьеры) АР,ОВ,ВК,ЭОМ,ТХ по местам общественного питания.

Наши возможности:

  • Проектирование ресторана
  • Проектирование кафе
  • Проектирование столовой, ресторана фри-фло
  • Проектирование бара
  • Проектирование фудкорта
  • Проектирование общественного питания

 

 

Проектирование предприятий общественного питания

Москва – активно развивающийся мегаполис, который не только расширяется физически, но и обрастает массой инфраструктурных объектов, призванных обслуживать жителей и гостей столицы. Места общественного питания традиционно являются основой для комфорта и удобства активных деловых людей, представляют собой перспективное направление в сфере услуг.

К сожалению, сектор общественного питания в России практически с ноля создается на протяжении последних 30-50 лет. Тем не менее, общемировая тенденция наглядно демонстрирует, что общественное питание – это прибыльный, интересный, а главное – нужный бизнес.

Проектное объединение «Уникум» понимает, насколько сейчас дорога недвижимость в Москве, как важно для инвестора не только создать удобные условия для развития бизнеса, но при этом также потратить меньше денег, чтобы минимизировать срок окупаемости, снизить капитальные расходы.

Что такое места общественного питания, с точки зрения проектировщика, архитектора и строителя?

Любой ресторан, кафе или даже небольшая забегаловка – это сложная и организованная система, которая может быть эффективной или нет. Прибыльность проекта во многом определяется качеством изготовления проектной документации, поскольку:

  • Хороший проект снизит ваши расходы на этапе проектирования, строительства и даже обслуживания;
  • Удобное здание повысит лояльность ваших клиентов;
  • Существует ряд требований и норм, которые обязательны к применению в местах общественного питания.
  • Внешний вид может как привлечь так и отпугнуть посетителей.

Повсеместная практика современной индустрии питания – использование зданий, которые строились без учета требований к местам общественного питания. Яркий пример – первые этажи жилых домов. На всех крупных улицах и переулках в Москве, на протяжении 1-2 кварталов вы всегда сможете найти, где можно перекусить. Центральные кварталы столицы привлекательны для инвесторов, поскольку эти места имеют повышенную проходимость, а значит – могут обеспечить постоянный поток посетителей.

Однако там, где есть много плюсов, обычно есть и несколько минусов:

  • Повышенное содержание в воздухе вредных веществ и угарного газа вблизи дорог;
  • Повышенный уровень шума;
  • Возможность возникновения случаев хулиганства или вандализма;
  • Здания (первые этажи) не всегда изначально предназначены для использования в качестве места общественного питания;
  • Отсутствие парковок.

Компания «Уникум» выполнит комплекс работ по проектированию мест общественного питания любого размера и сложности, которые:

  • Не потребуют высоких капитальных расходов, благодаря эффективным решениям инженеров и проектировщиков, а также ориентации на ваш бюджет;
  • Будут удобными, безопасными и комфортными для ваших посетителей;
  • Будут легко обслуживаться, обладая энергоэффективностью и надежностью всех систем.
  • Результат будет красивым, оригинальным и следовательно привлекательным.

Многие владельцы недвижимого имущества в Москве, которые планируют открыть предприятие в сфере услуг, часто хотят построить универсальное здание, которое легко будет переориентироваться из ресторана в кафе, далее в парикмахерскую или магазин, а может – пиццерию. Подобный подход может быть реализован, однако вам необходимо будет заручиться поддержкой команды профессионалов, с большим опытом и готовыми креативными решениями.

Проектирование места общественного питания – это сложная с технической точки зрения задача.

Нужно учесть нормативы РосПотребНадзора, СНиПы и СапПины, технологическую часть проекта.

С чем сталкивается проектировщик, во время работы над проектом ресторана, кафе, столовой?

  • Для большинства кафе, баров или ресторанов требуются просторные, открытые залы, а значит – необходимо проводить расчеты конструкционных элементов, подготавливать проект перепланировки или реконструкции под требования и задачи клиента;
  • Во время приготовления пищи образуется большое количество посторонних запахов, что требует их эффективный отвод по вентиляции. Кроме того, для поддержки оптимального микроклимата в помещении необходимо проектирование отопления, системы вентиляции и кондиционирования с учетом большой вместительности залов;
  • Дизайн и декорирование интерьера должны быть в гармонии с общей концепцией заведения, органично дополнять существующую планировку, делать недостатки строения преимуществами;
  • Безопасность – это главная точка отсчета, которая определяет дальнейшие архитектурные и инженерные решения;
  • Масса технических условий, для организации работы кухни, хозяйственного блока, административного отдела.

Мы проектируем:

  • Кафе и рестораны для быстрого питания (с высокой степенью готовности продуктов);
  • Маленькие рестораны, кафе и бары.
  • Большие бары и кафе с вместительностью более 200 человек;
  • Нестандартные места питания, расположенные на крышах, в подвальных помещениях, смежных конструкциях;
  • Проектирование малых архитектурных форм;
  • Проектирование отдельно стоящих и пристроенных ресторанов и баров;
  • Заведения в центре Москвы, с высокой плотностью застройки.
  • Открытые летние, временные сооружения, павильоны
  • Фудкорты, заведения в торговых центрах
  • Проекты реконструкции ресторанов и кафе
  • Проекты столовых и фри-фло
  • Проекты легких сооружений для летних кафе, ресторанов и площадок
  • Проекты мебели на заказ

 

Проектирование ресторанов – сложный технологический процесс, требующий профессиональных знаний и большого опыта подобной работы. Необходимо распланировать помещения таким образом, чтобы предприятие смогло осуществлять все производственные процессы в оптимальном режиме, подобрать оборудование и «привязать» его к инженерным системам. Важной и достаточно сложной задачей является необходимость так организовать все технологические процессы, чтобы они соответствовали требованиям контролирующих служб.

Еще до начала проектирования ресторанов необходимо определить масштаб и уровень бизнеса, размеры вложений и предполагаемый уровень дохода. Проект должен полностью соответствовать выбранному формату. Необходимо, чтобы все помещения были функциональными и удобными для персонала и комфортными для посетителей. Необходимо правильно определиться с выбором энергоносителей и их количеством, грамотно спроектировать инженерные системы канализации и водоснабжения, электрооборудования и вентиляции. Это избавит от многих возможных неприятностей и чрезвычайных ситуаций во время эксплуатации.Проектирование ресторанов может осуществляться только при наличии соответствующей лицензии.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании подойдут к созданию проекта ресторана со всей ответственностью, не оставив без внимания даже самые незначительные детали. Мы работаем в интересах заказчика, учитывая все пожелания и согласовывая каждый этап проектирования. С нашей помощью вы сделаете первый шаг на пути к успеху.

Обратите внимание на портфолио проектного объединения «Уникум». Наши клиенты уже получают прибыль, и пользуются удобными, надежными и красивыми помещениями. Ждем ваших заявок и всегда поможем вам своей консультацией.